春雨五年级小学作文
春雨
“春雨贵如油”,一声春雷响过,珍贵的春雨淅淅沥沥地落了下来,整个城市笼罩在轻纱似的雨雾里,如梦、如幻、清新、水润,如水墨画般美丽。
春雨洋洋洒洒地飘落下来,落在一个个小水坑里,溅起一朵朵水晶花,恰似“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。天地之间形成一道美丽的雨帘,细雨如线,纵横交织成薄纱,轻轻笼罩着大地。凉风习习,吹拂着薄纱,雨雾弥漫。风斜雨细,春雨潇潇,好似天上的织女抛下的一把绣花针,闪闪发亮。春雨又像绢丝一样,细细密密,带着湿漉漉的感觉,没有形状,没有声响,悄悄的滋润着田野。雨点是那样小,雨帘是那样密,给城市披上了蝉翼般的薄纱。
春雨滋润着万物,它调皮地钻进泥土,唤醒了小草,小草伸伸懒腰,冒出来了;它跳到光秃秃的树枝上,叶芽揉揉眼睛,探出了头;它来到冰冻的河面上,只听“咔嚓”一声响,河水快乐的奔腾;它抚摸着稚嫩的花枝,花儿含羞地笑笑,长出了五彩的花苞。
春雨就是春姑娘手中绣花的针线,一针针,一线线,绣出了一片清新和翠绿,也绣出了五彩缤纷的迎春图。