下午的第三节课,我们六年级开展了学雷锋演讲比赛。总共15个参赛选手,15个参赛选手在演讲的过程中无一例外的讲着雷锋的英雄事迹,对待革命的高度负责,乐于助人的精神,让台下的我们深受感触。
是啊,雷锋那乐于助人、省吃俭用的劳苦精神,对待革命高度负责的精神,难道不令人敬佩吗?现在的社会需要活雷锋,可活雷锋已经渐渐消失了,有人说,学雷锋是傻子,白给别人帮忙。难道你不希望,在你摔倒时,有一双温暖的手扶你起来;在你有道题不会时,有一个人来给你讲;在你丢失东西时,有一位好心的人送过来只有你帮助别人,别人才会帮助你,你才会获得温暖。做一个活雷锋,其实很简单,只有你每天坚持做好事,你就是一个活雷锋;做一件好事,更简单,随手把垃圾拾起,看见别人有困难,主动帮助别人,拾到物品,主动归还失主。这也是好事。