学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋,好榜样……”这首歌家喻户晓的歌时常萦绕在我的耳边。今天,我再一次品读了《学习雷锋好榜样》的书,感触更深了。在书中,雷锋失去了5个亲人,但他勤奋好学,乐于助人;他热爱自己的岗位,全心全意为人民服务。
在他看来:人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,所以,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。老师常说:
“学习雷锋好榜样。”可是我几乎没有做到。雷锋为什么能成为伟大的共产主义战士?
这是因为他从小就树立了一个伟大的理想。而我,到目前为止,还没有清楚地思考长大后想做什么,所以我没有目标,生活在一个朦胧的环境中。雷锋能成为一名伟大的战士,不仅是他从小树立了远大的理想,还因为他从小严格要求自己,处处以严格的纪律来约束自己。
俗话说:“没有规矩不成方圆。”一个有着铁一样纪律的人,才能让别人对他放心。
雷锋很有爱心,他真诚待人,爱帮助人,哪像我,帮助过我的人,我才帮助他,要是没帮助过我,有了困难,我正眼也不瞧他一眼。我想我将来会改变自己,做一个像雷锋一样乐于助人的人。“雷锋”这个名字家喻户晓,雷锋精神,在我国永远薪火相传!