大概是出于青春期的年龄吧,一切都只属于年少轻狂,一切又似乎理所应当,在心底里默默为自己所犯得的一切错误找下种种借口,无须回避,只因是处在青春期。于是,无形中才发觉自己变了,很多很多。
这是我不愿承认的,但的确是发生了变化。无论家长怎样埋怨,都只会一味否定。事后,也只是一笑了之,没关系,就是要这么叛逆。但在骨子里,自己又明明是一个人人都认为的好学生。本以为长大了,不会再为小事计较,对于分数可以平心静气,我以为好学生是会改变的。
最近,玩得很开心,似乎玩得忘却了成绩,知道自己会很平淡的看待一切,短短几个星期,考了很多次试,成绩平平,无所顾忌,至少那分数还过得去。我就这么玩着学着,不在乎一切埋怨的声音,我明白,我并不是在混日子。于是,我感到前所未有的轻松感。不知怎的,又糊里糊涂的进行了一次数学测验,这次的打击也是前所未有的,看着这红红的钢笔印,那是自己从未有过的数学成绩。是怎么做的卷子我好像已经忘记了,反正心里很是难过。有失望,有恐惧,有感慨,因为自己很骄傲!有了一定的进步就开始不好好学习!不谦虚,因为:我总觉得自己所想所做的都是对的,对于别人而言,其实自己做了是错上加错,我这种行为很容易造成得到别人的讨厌!任性,因为:自己有什么想要的东西都会尽可能的要,不管是什么!贵的,廉价的,都不管,只管自己喜欢,却不考虑别人的感受,半途而废,为什么呢?我这个人吧!总是做着一件事情,去想着另一件事情,就拿今天大扫除来说吧!我明明在擦桌子却跑去切冰,你说说我一个小女孩家家的,怎么可以干出这种事情呢?
高雅宁啊!高雅宁!你要记住一条哦!做什么事情都不可以半途而废“一个小聪明,变成一个大笨蛋,这样好吗?”你要遗传就要遗传爸爸妈妈的好地方啊!比如说:妈妈勤劳,爸爸脑袋聪明,而我除了会古筝,会写字……还有哪些地方遗传了我的爸爸妈妈呢?
高雅宁!记住哦!不管做什么事情不能半途而废。不可以任性……你要做一个人见人爱的好女孩哦!不能做一个让人讨厌的小女孩哦!