年夜饭话题作文
今年过年,姨妈一家要在我家过年,我已经十岁了,我要当一回小主人,热情招待他们,早在几天前,我就帮妈妈把家里打扫的干干净净,现在已是除夕夜,我们的重头戏就是做一顿丰盛的年夜饭啦!
菜单早已定好,清蒸鱼、宫保鸡丁、西芹百合、“飞翔炸弹”……什么?“飞翔炸弹”是什么?哈哈!告诉你,这是我的创意菜,我也要在年夜饭上露一手。
“飞翔炸弹”所需的原料早已备好,我先借用外婆炖的猪蹄黄豆汤来煮鸡翅,不但能煮熟,还能提升鸡翅的鲜度,鱼丸嘛,已经用刀切出了网格花纹,等一下锅,“炸弹”一定会“炸开了花”的!