流淌的母爱作文
母爱是黑暗中的一束光亮,让我们不再害怕,拥有一丝希望。在生活中,母爱一直在我的心间流淌——
“哗,哗”,窗外的树叶被风吹得直响,天气也阴沉沉的,这似乎也像我的心情,一张白纸上全是叉叉的试卷映入了我的眼帘,79分,这样的分数,我早已想到,那一个个的π让我头晕,也让我糊涂,所以考不到好的分数很正常。回到家,妈妈正在沙发上看着电视,见我一脸的无精打采,便说道:“考试又没有考好啊?”“嗯。”妈妈刚刚还笑呵呵的眉头一下子皱了起来,虽然她没有骂我,但是脸上却分明有一丝生气。我回到房间,打开作业开始写了起来,今天的作业很简单,我半个小时就写好了。一天的烦心事太多,使我很困倦,走到了卧室,我躺在床上便睡着了……
一觉醒来,想起自己还没有洗澡,就准备拿衣服洗澡。这时,透过门,我发现书房里的灯没有关掉,我一惊,刚才明明关了呀,怎么又开了呢?难道……不可能,不可能,我的好奇心让我去瞧一瞧。打开门,我走到了书房,看见一个人正坐在椅子上写着什么东西,那长发在空中飞舞,这个人,我再熟悉不过了,是妈妈,她正在分析我的试卷,现在,我的年级高了,题目也难了,妈妈在看我的试卷时也是有一些不会的,但是她不会说出来,只会在夜晚,在我们睡着的时候,静静地思考。有时,她会为一道难题而思考半天;有时,她会为解开一道题而开心得手舞足蹈。我在门口看着,看着,不禁笑了。这时,我发现在妈妈的一头黑发中也有几根白发了,我眨了一下眼晴,几滴泪珠从眼眶中流了出来,我默默地走了,因为我不想打扰妈妈。
母爱,是随时随刻都有的,它也许就藏在生活中的某一个角落中,别的东西会缺席,但是母爱永远都不会缺席的!