母亲的爱的作文
夜晚的热闹,火光的温暖,年夜的美味,让我不禁回忆一遍又一遍,当我沉迷于回忆,蓦然回首,只看见空无一人的大厅内,电视里在倒数着三、二、一。
母亲带着多年未回老家的我一起走了,终于熬过了漫长的车程,到达了外婆家。到那时,外婆已经在准备着贴春联,挂灯笼了,母亲急忙将行李拿好,赶忙跑向了外婆,并给予了她一个拥抱。
轰嗙!放烟花了,瞧着别人放的那烟花之美,响声之热烈,仿佛一切都在说着新年快乐。一转头,母亲手腕挽着外婆的肩说:妈,我嫁出去多年没见您了,不知您可有想我?母亲说着说着眼眶多了几分激动的泪水,外婆的手拉着母亲的手说:我已伴你孩童时光,你长大了,有家庭了,只要你能抽空回来看我,我看到你的家庭和睦,我就放心了。
我到楼上的客厅里看电视,过了一会儿,眼瞧着马上要到11点了,恍然间我听到了脚步声。一个人坐在这儿,不同你的外婆说几句话吗?
你看我给你带来了什么?你心心念念要吃的佛跳墙呢!天啊!妈你怎么弄的?我激动地从沙发上跳起来。
这可是你外婆做的,她知道你喜欢这个才帮你做的。
我端着佛跳墙,飞快地跑下楼,外婆,这是你为我做的吗?外婆说着那不太流利的普通话:我怕你妈妈着急,这不是一天两天能学会的,她想在新年里满足你这个愿望呢。
新年过后,我们又呆了两三个星期便走了。
走之前,母亲眼里含泪,望着外婆,外婆用她那饱经风霜的手为她抹去了眼泪,她说:不哭,如果想我,那就明年再来!
小时候,乡愁是一枚小小的邮票,长大后,乡愁是一张窄窄的船票。
母亲的爱之深。爱,亦无悔!