温暖的母爱小学作文
俗话说“母爱如水,父爱如山”,我们生活中自然是不能缺少护着我们的山,更不能缺少水来养育我们,但如果没有了母爱,那我们的灵魂是不健全的。
还记得那一天,我高兴采烈地从幼儿园回来,可是妈妈正在做饭,我百般无聊,我想到了玩“荡秋千”的游戏,我把左手撑在茶几上,右手撑在沙发上。双脚提起,摇晃身子,玩了好一会。突然我闻到饭菜的香味时,我立即松手跑去厨房,可不曾想起脚是腾空的,重心向下,双脚一滑……我隐隐约约地听到妈妈在叫我,一刹那,就晕过去了,意识全无什么都不知道……
我用力睁开眼,发现周围白茫茫的,我想我应该在医院吧!妈妈紧握着我的手,我有气无力地说:“妈妈!”妈妈两眼泪汪汪,马上就抱紧了我。妈妈的眼泪刺痛了我的双眼,我为刚刚发生的事感到羞愧无比。
我感到下巴十分痛,脸很干,想洗脸,妈妈拿着毛巾说:“让我来,你好好休息,况且你也看不到伤口,可能一不小心就会感染伤口。”我只好点点头。晚上,我的伤口痛得让我睡不着觉,妈妈就在一旁念小故事,直到我入睡。妈妈为了不让我碰到伤口,一晚都没睡。第二天早上,我在看书时,妈妈趴在一旁入睡了,我看到妈妈明显消瘦了许多。
不管怎么样,妈妈还是坚持亲手做饭给我吃,不让我吃外面的盒饭,周围的护士都十分羡慕我的伙食,虽然饭菜变凉了,可我的心是热的,妈妈说:“都是我,没及时送来!”我放下饭盒,不禁感动得泪流满面,我抱紧妈妈说:“妈妈您对我真好呀!”
母爱不只是一盒饭,也不只是妈妈一直以来对我的照顾,母爱无边,我要对母亲说:“妈妈!您对我真好!我一定会努力读书,认真上学,不辜负您对我的期望。”