我的童年是无味的,从小,爸爸就不管我,妈妈常叮嘱我,写字时他会对我说:“头抬高点。”
看电视时,又会说:“远点,别站太近了!”
晚上睡觉时,她会不厌其烦的说:“手伸进去,别蹬被窝。”
这些话我天天听,有时我会想我完全可以照顾自己,妈妈根本不用唠叨。回头想想:妈妈虽然很唠叨,但唠叨中有爱,唠叨中蕴含哲理。
妈妈每天风吹日晒,有时也会遭人白眼。一次,一位20出头的小伙子坐在车上吃瓜子,一边吃一边丢,妈妈上前说:“你能不能装在一个袋子里再丢呢?
“为什么,你不就是干这活的吗?”说完,更加变本加厉,把车上所以的垃圾都丢了出来,妈妈只得默默地扫。
看到这,我当时暴跳如雷,真想上去找他理论:环卫工人也是人,他们不是光用来跟你扫地的,难道你装一个袋子很难吗?你凭什么这样对我的妈妈,你们为什么这么不尊敬环卫工人,没有他们我们的城市能这么干净吗?