母爱赞歌作文
昨天下午,学校举行了庆“元旦暨‘爱的教育’主题经典美文诵读”比赛。我们排着整齐的队伍,来到自己的座位,静静地坐着,期待其他年段小朋友们的朗诵。伴随着悠扬的校歌,主持人款款走上舞台,宣布比赛正式开始。
比赛如火如荼地进行着,让我印象最深刻的要属《母爱赞歌》,他们迈着矫健的步伐,走上舞台。两个穿着艳丽的红色连衣裙的女生,亮开嗓子诵读起来,声音抑扬顿挫,后面的同学们也默契地配合。
他们娓娓地讲述着一个感人的故事: 唐山大地震时,一对母子被埋在废墟底下。八天,整整过去了八天,当救援人员找到她们时,七八个月大的孩子依然安然无恙,而母亲,却永远离开了人世。是可敬的母亲,用乳汁和鲜血延续着孩子的生命。乳汁吸干了,她咬破自己的手指,让孩子吮吸自己的鲜血……