夏令营作文
7月6日——8日三天,我参加了杜村夏令营。这次夏令营流动中,有一项流动是寻宝。对寻宝我有很大的疑问,在哪寻宝,寻得又是什么宝呢?
想着想着,步队就开始出发了。我们的第一条线索是“诗句”诗中含有牌坊和古树。我想应该是古树下有牌坊。我们向着胜利疾走,老师要求我们把牌坊上的诗背诵出来。牌坊上有两例红字:凤舞八都天河秀水别有人间,龙腾九华地藏灵气如临仙境。我们绿队不费吹灰之力就背了出来,然后领取了第二条线索。第二个线索是两个字“紫薇”这怎么办,杜村遍地是紫薇,找什么呢?不会是在紫薇园里找人吧?把我的设法主意跟队长说了,队长说:“走我们去找找。”说完她领着一小队人在紫薇园中寻找,他们在紫薇园中时隐时现急切的找着,我也迅速地向前跑着,忽然察觉有人进入紫薇园弄响树枝。我队队员齐刷刷向后看,哇!是一位老师。这一关足足耗掉了我们二十多分钟。第三条线索是“红红灯笼高高挂”我们开始一家一家的问,得到的谜底,不是摇头就是摆手。最后问了一位老爷爷,老爷爷说:“就在前面。”我们顺着老爷爷指的方向跑去,看到了挂着最高的灯笼。老师递给我们的第四条线索,是一张纸上写着一首诗《悯农》这下毫无头绪了,还好在老师的指引下,我们向宝物的方向跑去。可就在我们快到时,红队领先了一步,他们找到耕田的农具犁和耙。
这个游戏锻炼了我们的观察能力和团队意识!