小白兔作文
清晨,森林里的小动物都醒了,小白兔可高兴了,因为今天是森林小学开学的日子,她要去上一年级了。
小白兔扎了一个马尾辫,戴上了一个蝴蝶结,穿上了一件粉红的连衣裙,脚上穿着一双漂亮的红皮鞋,她照着镜子,自言自语地说:“我肯定是班上最漂亮的同学”。
小白兔的妈妈带小白兔报了名,小白兔看到学校洁白的墙上贴着精美的图案,连桌子和椅子也都是崭新的,最喜欢的就是班上的这些同学们,有小黄莺、小狐狸、乌龟……小白兔太喜欢这里了,小白兔说:“妈妈你回家吧,我一个人在这里就行”。
“叮铃铃……”上课铃声响了,山羊老师走进来对大家说:“同学们好!我是你们的美术老师”,同学们纷纷站起来说:“山羊老师好”,老师说:“今天就画萝卜吧”,小白兔拿出昨天妈妈给她买的水彩笔开始画画了,小黄莺、小狐狸向她借水彩笔,小白兔为难地说:“我也要用啊,不能借你们呀”,画着画着,小白兔想起了刚才山羊老师说的话“同学们要团结友爱,互相帮助”,小白兔想了想,反过头去,说:“小黄莺、小狐狸,我借你们水彩笔”,小黄莺和小狐狸高兴地说:“谢谢你小白兔”,小白兔说:“不用谢,同学之间就要互相帮助的”。