在我很小很小、什么都不懂的时候,《小红帽》这个故事就是我的好朋友了。那时,我好奇地翻开书,漂亮的彩图和故事情节很快就把我给吸引住了,我在心里暗暗佩服:她真是一个聪明漂亮、有勇气又善良的小姑娘啊。我常常把红丝巾盘在头上,把它当成小红帽的帽子,挎上水果篮,装上几块饼干,想象我自己就是那个小红帽。
最近,我们学校组织观看了《小红帽漫游仙境》儿童剧,这是一个很大型的剧,在操场上搭起了一个宽宽的舞台,大家把教室的椅子都搬到操场上,一排排的,像剧场一样,舞台上搭着精致的布景,特别是大南瓜,颜色特别诱人,还有一朵朵的花,就像糖果一样!