感情小学作文
感情,什么是感情呢?它又是以什么方式出现在我们生活中的呢?我想在我们每个人的心中都存在着一份纯洁的感情,无论是对父母的、恋人的、亲人的、还是对朋友的。
感情,有时是持之以恒的坚持,有时却像人心一样变化多端。正如苏东坡所言:"人知难知也,江海不足以喻其深,山谷不足以配其除,浮云不足以比其变。"感情也是一样的。父母儿女的情是天生的,朋友之间的情是后天补己的,而恋人之间的情是在相识、相知中漫漫萌发出来的。感情是什么呢?我的想法是这样的。感情是两个人或几个人之间相互关怀、相互支持的动力。就比如父母儿女情来说吧!父母和儿女之间的情才是至纯至圣的,无论你犯了什么错误,都有他们去为你你扫烂摊子。即使平时彼此之间相处的不是很容洽,却总是可以在你需要帮助的时候见到他们的身影。
还记得去年夏天我说要出去上宁波,可是父母都不同意。后来在我先斩后奏的情况下,他们无奈的接受我出走的事实。虽然后来由于某种原因而没走出去,却看见了令人伤心的一幕。回家后妈妈说:"我以为你不回来了呢?我晚上做梦你让人给杀了。你说你傻不傻啊?外面有什么好的,现在骗子那么多,你说你出去干什么呀?"平常坚强的妈妈终于忍不住眼泪夺眶而出。我才发觉,原来我错了,确确实实的错了。无论我以前做错了什么,妈妈都可以忍,但我想这次我真的伤了她的心,伤的很深很深。当天晚上妈妈无论有多生气她还是包了我最爱吃的三鲜馅的饺子。其实我早已了解到,她其实不是生气,而是不忍心。她怕我出去会受苦受骗,我想她的心总是出于一片好意的。有时我会跟她说:"你真是脸皮厚啊!跟人家吵完架,我气还没消呢你就先跟人家说话了,而你却总是说父母和儿女哪有隔夜仇啊!儿女都是父母的心头肉,哪有什么仇啊恨的啊!是啊!父母和儿女是上天注定好的缘份,没有这种缘份大家也不会走到一起去。所以能牵手的时候,请别只是肩并肩。能拥抱的时候,请别只是手牵手。能在一起的时候,请别轻易分开。
珍惜眼前的一切,别等到失去了才知道后悔。