小区的早晨作文
小区的早晨,虽然是雨后,但一点也不朦胧。天空乳白乳白的,像牛奶。要不是雨后,你一定会觉察出这是白云做出的“好事”。
大地上 ,小草钻出了头,把树丛染得绿葱葱的。而大树呢,还是一点儿也没有绿意。
虽然大树还是光光的,可小鸟却一点儿也不介意。鸟声“吱吱”,为什么鸟声是“吱吱”呢?因为,那全都是麻雀。虽然全都是麻雀,可也时不时会传来几声家养的画眉鸟叫,那声音宛转如曲,让人听了心里顿时欢快起来。
随着鸟叫声响起,小区里的野猫全不约而同地出现了。黑的、白的、黄的、花斑的,都各自和自己的“家人”玩耍、嬉戏。它们在草丛里打滚,在垃圾桶边爬上爬下,好不快乐!但一见到人,它们便都惊惶失措地逃走了。
虽然我的小区比不上别的小区精致、美丽,但它更富有生活气息,因此,我喜欢我的小区!
小区的早晨,是一天之中最有生机的时候,这全是大自然的造化啊!