“滴滴答答”天空上洒下了一串美丽的大珍珠。
天空的雷大哥发疯了,发起了命令,小雨点们浩浩荡荡的从云上开起了伞跳了下去,天空渐渐地暗了下去,瞬间荷花池上面现出了无数个小圆圈,一圈一圈的荡漾开去,如同天上发了无数个火箭炮,非常壮观,荷花池里那粉色的荷花变得更红了,如一盏盏小灯笼裂开了。
闪电也来了,用自己那白色的宝剑插进了天空的身体,劈成了两半。路上现出了“一朵朵大鲜花”,天空越来越黑,仿佛要世界末日来临了一样。渐渐地雨越下越大,行人少了,车多了,小草又绿了。雨打在正在梦中的小草,小草摇摇晃晃的,它弯下了它碧绿的腰,雨珠从上面如坐滑梯一样齐头并进。小鸭子在河堤旁摇来摇去的在走路,鸭妈妈带着鸭子如军人一般去撤离。
雨后,天空又蓝了,如被水冲了一样干干净净,碧空如洗,但地还是湿漉漉的,雨露还在小草上蹦跳着。
夏天的雨,像一首大自然交响曲。