你是一只蝉,一只幼小的蝉。褐色的身影在漆黑的洞穴里生活着,潮湿阴暗便是你生活的全部。
洞外的大雨渐渐停歇,洞穴外淙淙的小溪流淌着,在山涧里翩翩起舞,拍打着岩石发出清脆悦耳的声音,这声音在孤寂的山涧里显得分外动听与响亮。虽不及仙乐般美妙,可对你来说却是这世间最美好,最动情的歌声。你闭上眼,在这凉爽的夜里,睡着了。
醒时天早已明亮。没有了前几日的阴沉。洞里,你缓缓爬向洞口,依在那层薄薄的沙土上。一阵温暖袭来,你舒适地闭上了眼。洞外,淙淙的流水声和明亮的鸟啼声一同传入耳朵。外面的样子,不难想象。树叶子变的翠绿还挂着露珠,一滴滴地滴在嫩绿的青草上,花朵经过风雨的洗礼,分外美艳,凉风带起一阵花香与土地的清香,随着小溪在山涧中盘旋而下,引来无数的蜜蜂与蝴蝶。