钢笔和铅笔作文
胡雅婷
夜深了,书桌一角的文具盒里忽然热闹起来,钢笔和铅笔都认为自己本领最大,因此喋喋不休。
小家伙,你敢跟我比美吗?看我,用金子烫成的花纹,用漆喷上的色彩,再看看你多丑啊!土里土气的,放在文具盒里,简直就是占位置!钢笔傲慢地说。
不敢,钢笔兄弟。铅笔谦虚地回答。
我就知道你不敢,没本领的小家伙!钢笔神气地说。
我确实不敢跟你比美,但并不表示我没本领。铅笔争辩说,我们生来就是写字的,并不是来比美的。说到写字,我不见得就比你差。再说
够了够了,你怎么敢跟我相提并论,别跟我搭腔!钢笔吼完,便不理铅笔。
这时听了很久的文具盒,对钢笔和铅笔说:我们文具都是好伙伴,都有自己的长处,要互相帮忙才能更好地帮助别人,你们觉得呢?
听了文具盒的话,钢笔和铅笔都点了点头。从此,他们和睦相处,成为一对形影不离的好朋友。