一支钢笔作文
一支钢笔
一天,我买了一支钢笔。我兴高采烈地拿着钢笔来到了学校。
刚好那天老师说要换位子,等我换好了自己的位子准备拿笔写字时,竟然发现钢笔不见了。我就问同桌,同桌说没有看见。我把周围的人都问了一遍,可他们都说没有看见。我心想:算了,丢了就丢了,要怪就怪自己粗心大意。
第二天我到一个同学的位子上玩儿,突然发现了一支和我的钢笔一模一样的笔,我便问他:你这支笔是哪里来的?他说:这支笔是我自己买的。我说:我的笔和你这支一样,昨天丢了,但我的那支笔快没水了,你能不能把笔拧开让我看看。可以呀,打开就打开,我才不怕你呢。说罢,他就把笔打开,可是笔里的墨水竟然是满的,我只好回到座位上。回到座位上之后我下意识的摸了摸抽屉,发现钢笔在抽屉里。顿时我的脸红了,我怎么冤枉同学了。于是,我便急忙向同学道了歉。同学说:没关系,不过以后可不要这样随意猜疑别人哦!
通过这件事,我知道了不能没有依据就去怀疑别人,这样是不对的!