新学期计划作文
一眨眼,寒假结束了,新学期开始了。我又见到了朝思暮想的老师和同学们,别提有多开心了。这周老师布置了命题作文,让大家写写自己新学期的新计划。其实,我在开学前一天就对新学期做好了新的打算。
首要任务:从现在开始,就要用实际行动来好好善待我这双“受伤”的小眼睛。眼睛是心灵的窗户,今后的进步时时刻刻都需要这双明亮的小眼睛做坚强后盾。前段时间我不小心为这心灵窗户罩上了一层面纱,很多东西在我眼里总感觉是雾里看花朦朦胧胧。开学前,妈妈带我去了市人民医院看眼睛,做了视力检查后已经确定为真性近视了,医生说目前只能配戴眼镜。看着那副配好的近视镜,我真是追悔莫及!如果我也可以时空穿梭就好了,那样我一定会听妈妈劝,端正坐姿,保持良好的看书习惯合理用眼的。可残酷的现实已经摆在了眼前,懊悔也于事无补,我只能下决心痛改前非了。妈妈说亡羊补牢,为时不晚。通过这件事情,我也彻底理解了妈妈平日里那个唠叨的良苦用心,以后真不能自以为是了。从现在起,我会时刻牢记医生的叮嘱,接受妈妈的监督:每用眼40分钟后定要休息,认真做眼保健操,尽力多向远处望,多看绿色植物等等,让心灵的窗户逐渐恢复原来的清澈明亮。