有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。——蒲松龄
自从拿到高中的录取通知书,我无时无刻不为着军训而长吁短叹,但时间却如孔子所说的那般:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼已经来到军训的最终地点石家庄市机械化步兵学院教练团。深夜·想家·哭泣经过一下午折腾,晚上躺在并不平坦的床上,听着蚊子苍蝇在我耳边飘过留下的嗡嗡声,感受着傍晚闷热的空气,尽管精疲力竭,但始终无法入睡……
就在我来回翻身,怎么也睡不着的时候,我想起了我的父母,想念母亲对我的嘘寒问暖、想念母亲经过岁月洗礼却依旧美丽的容貌、想念父亲严厉又不失关爱的语气……