听人家说,绿色代表活力,象征青春,但我认为绿色更适合代表纯真的友谊。纯真的友谊就像一个盛有澄清河水的玻璃杯,一眼望过去,清清楚楚,一点儿也不模糊。在杯子那边的事物真真切切,不存在一丁点儿幻影。这就是友谊—我心中的那一抹绿色。
初中三年,我能和她在一起,共同努力,共同进步。但现实偏偏相反,高中了,我们的学校相隔十万八千里。这便成了我们的忧伤。
那天傍晚,我和她倚在木椅上,我说:“嘿,上了高中怎么办?我们就不能经常在一起了。”她望着我,默默无语,最终只吐出:“我舍不得你。”我扭过身,强忍着哭泣,但眼泪还是很不自觉地一直往下流。是啊,生命中有许多的场合,都要痛下决心选择离开;离开,不一定是悲伤,有时候是为了到达另外一个境界的过程。