随着岁月流逝,又到了星期六,今天早上学校开办生命、力量的演讲会。
为我们演讲的老师是无臂天使李智华老师。在漫长的人生成长路上,她拥有双手的时间仅只有100天。但她却凭着坚定的信念和顽强的意志,用她的双脚,踏出了一条辉煌的人生之路。
李智华老师在小时候,那时她还是一个百日婴儿,这个百日婴儿被烧得面目全非,浑身像一块黑炭。这场火灾使智华老师失去了双臂,在她没有双臂的生活下。她学会了写字、做饭、缝补、弹琴、开拖拉机……
李智华老师没有双手,但是她却有如此坚定的信念。智华老师失去了手也就失去了平衡,在失去了平衡下,她学会了走路。对于一个失去平衡的小孩要学走路是多么困难,李智华老师真是令人敬佩不已。
智华老师写了一篇作文《我最幸福》。让智华老师写这个作文,简直是一种残忍,但她写得自己真的很幸福,更让心酸。有许多人问:长大后有怨恨过妈妈?智华老师说,没有,从来没有。
李智华老师曾经说过,她宁可没有脚,也不能没有母爱。今天这场震撼人心的演讲,让我重新思考了什么叫命运。李智华老师出生在一个极度贫困的家庭,母亲患有严重的精神病,又在一百天时,家中一场火灾失去了双臂……这些都是她的命,非常悲惨命。
从李智华老师的演讲中,从今往后不管遇到什么困难、挫折,都要坚持到底。要相信自己的生命以最好的方式展开。