阿甘是弱智儿,智商只有75,但他凭借着自己的努力,严格执行母亲的教导,一路劈波斩浪闯出自己的一片天地。无论是橄榄球,从军,捕虾。
其实,这部影片传让我感触最大的并不是励志,还是,一颗善良的心。阿甘的母亲并没有,因为儿子是一名弱智儿,就放弃的,而是勇敢的承担起抚养儿子抚养成人的重担,并极其睿智引导孩子,很多人都看到珍妮的堕落,而我看到她最初的那一颗善良的心,在,在阿甘被其他同学所欺负时时,只有她伸出了援助之手,并且叫他说赶紧,快跑。这点让阿甘深深地迷恋上了珍妮。也许当时她并没有想太多,但,恰恰就是她大概这一点微不足道的举动和语言,让大甘受益匪浅。