今天我和家人一起去看了新上的电影《八佰》。
这是一部让人看了热血沸腾的爱国教育片,故事背景1937松沪会战中国国民革命军88师团长谢晋元所率领的524的一个加强营,死守上海最后一发块阵地四行仓库。
一条苏州河,一边是天堂,英租界里歌舞升平。一边是地狱里与日军浴血奋战的国军。为了抵抗日军的进攻,留守四行仓库的战士孤军奋战4昼夜,伤的伤,伤的伤,甚至为了阻击日军反扑,在没有重型武器的条件下,把自己充当人肉炸终药义无反顾的跳向日军同归于尽。我军作伤敌400,自亡20,留守军人实际上只有四百人对外却称有八百,后被人称为八佰勇士。
电影让人热泪盈眶,相信导演拍片的意义在于告诉和平年代的我们,也提醒着我们,我们当有报国心,一寸山河一寸血,每一个中国人都应该铭记历史,永远记住电影未尾那句话:当我成尘时,请将记住我的微笑,终有一天将我们的国旗插在富士山头。