乘风观后感作文
《乘风破浪》是______上映的,就在大年初一,在众多大片抢在春节档期期间的贺岁片,也在最后取得了十亿多的票房,也是可喜可贺了!本影片是由兼车手、作家、导演韩寒的作品;这可是既《后会无期》韩导演又一大作。影片与《后会无期》是完全不同的风味。看完《乘风破浪》后发现本影片没有像《后会无期》那样般,富有哲学,劣微带点教育的台词,本影片看上去比《后会无期》更容易了解明白。
这部韩寒导演的新片,突然添了一种动作片的味道。有邓超主演的一名赛车手,名叫“徐太浪”;据说“太浪”的名字是有故事的。一开始没看过影片的人,但见过海报的人就多少有些奇怪了,大多海报是比较复古的多面;与影片一开始进入不太一样,切确的说不像是同一个时代画片。这可能就是韩大导演不同的拍摄技巧了。影片是由徐太浪驾驶着赛车,载着自己的父亲徐太正(彭于晏饰),像与时间赛跑竞速般被火车相撞后才进入影片的重要故事内容。看到徐太浪推开门那一刻开始,有些人就看出了一种穿越的味道,是的没错!这里与有本名片叫《夏洛特烦恼》的情节有些相像。在梦中,过把不同人生的瘾。但是,好像都有个共同点,都是偏青春一点的。青春时期,最少不了就是任性、斗殴、纯洁的爱情。一开始看短片介绍加上三人穿着打扮照相的画面时,以为是徐太浪、徐太正与牛爱花(赵丽颖饰)的备胎故事;当然,这是感观后个人补脑的猜想。真的出其不意。
整个故事是围绕邓超饰演的徐太浪展开的。据韩寒所说,因为他有一个朋友叫徐浪,觉得直接搬朋友名字不太合适所以加了一个字,电影中的角色就变成了徐太浪。同样取名于真实生活的还有电影里彭于晏的狗“木木”,韩寒养的第一条金毛就叫这个名字,得过狗瘟,后来活下来了,有点瘫,活了十多年。