美丽新世界读后感
野蛮人最后是上吊自杀了?自杀前是有吃嗦麻吗?最后那几页看了几遍,一时没能明白过来
美丽新世界,描绘的是一个只有快乐没有悲伤的文明社会,在这个世界里所有的人一生下来就被各种设定(讨厌自然和历史,把“父母”这个词当成污秽的东西),分成三六九等,每个人一生都在快乐的工作,快乐的生活,快乐的面对死亡,想要什么就有什么,反之,他们以家人、爱情、亲情为耻,并称呼那些新世界之外的人为野蛮人。
这个世界没有爱恨情仇,没有争吵没有其他任何情感,如果有人情绪不佳他们便服用嗦麻来让自己重拾快乐,个性与自由被扼杀,艺术和文学被毁灭,就像总管说的,每个人一开始就被设定好,所以他们也不知道什么是自由,什么是个性。
知道这本书是从詹青云的辩论赛来的,看完之后发现这本书真的超符合“要不要喝一杯忘情水”这个辩题,在新世界里,嗦麻就是忘情水,一生没有伤悲,如果你没经历过伤悲,你就不会懂得自由、和平、幸福的可贵。
反乌托邦文学三部曲,想把另外两本看完。《美丽新世界》这或是我20xx年最喜欢的书之一了。