当一个孩子从大荒中崛起,是多么艰难,亲人一个又一个离开自己,爱人一次又一次与自己分离,是多么痛苦。他生长的环境是即将来临的末日,他肩负的使命是与整个黑暗做斗争。一次次的痛苦磨练,让他的心更坚定,一次次的挫折并没有打败他。经历百万年,最终成为了最强者,沧海却已变为桑田,亲人都离开了,爱人变成了另一个模样。再强又能怎样!
我追了这个小说很长时间,一个孩子在艰苦环境下成为强者,历尽挫折,精神不得不令我折服,有喜有忧。它带给我的不同于其他玄幻小说那样都一个情节,读者他,仿佛身临其景,感受这详细的动作描写,自己似乎变成了主角,生动的描写是我的情绪随着主角情感的变化而变化,感人处不免落泪。这是我看过的其他玄幻小说不能给的,每一个细节有每一个细节的作用,多了不可,少了亦不可。通过文字叙述就可以在脑海吃想出各个人的面貌,表情,动作,每个人的性格体现的淋漓尽致,内容精彩曲折。极力推荐这本书!
看这本书,使我明白了无论什么环境,什么挫折,都不可以停下前进的脚步!遇到挫折时,要遇强更强!永远向着一个方向不懈努力,就一定会成功!