书中的世界作文
书是人生命中不可缺少的伴侣,它犹如一杯沁人心脾的茶水,使人回味无穷。它又似一个个跳动的音符,是人沉浸其中。漫步于这种世界,你是否感受到书的独特韵味?
打开书柜,哇!~~五颜六色的侧封面使人眼花缭乱。该看哪一本呢?最后敲定《夏洛的网》。这本书讲述了一只母蜘蛛夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,彻底的扭转了要被做成熏肉火腿的小猪威尔伯的命运。终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享晚年的未来,可是夏洛的生命却走到了尽头......这样的一件事,却触动了人类心灵深处最脆弱的一角。
书,这样一个简单的字眼,你大概在婴儿时期就见过它了吧!现在你也时时刻刻需要它,看见它。读书,不仅仅要读好书,还要会读书。
14岁的我们需要书,就像大地需要上天的甘霖。14岁的我们需要好书,就像花朵需要阳光的照耀。14岁的我们要会读书,就像我们必需学会走路,写字一样。一个不会读书的人,纵然他有硕士,博士甚至再高的学位,那他也是一个高智商的野蛮人。
书,它似广袤的大地,争奇斗艳的花朵,嫩绿的小草。它用平平淡淡的事物,诠释了世界上一切可能存在的奇特景象。只要你走进了这个世界,它就绝不会让你空手而归。