早上,我像往常一样站在门口接待孩子们入园。
这时,倩倩小朋友一蹦一跳的跑到我面前:“王老师好!”
哎,今天这是怎么了,平时倩倩沉默寡言、好害羞,怎么突然间这么大方、开朗了,我很疑惑:“倩倩,你好,有什么开心的事啊,和老师说说好吗?”
倩倩三步并作两步,快速跑到我面前神采奕奕的说:“王老师,你看,我的项链漂亮吗?昨天晚上,妈妈刚给我买的。”
我抬头一看,果然倩倩的脖子上挂着一个属相坠,我不忍破坏孩子的情绪,附和着说:“噢,真漂亮!”
教育活动的时间到了,孩子们都在认真的听我讲课,只有倩倩一直低着头,两只手不时地玩弄着脖子上的属相坠,一会儿甩来甩去,一会儿又拧着那挂绳玩,全然忘记了这是在教育活动中。