美丽的石林作文
暑假里我跟大妈妈去了云南旅行,那里有好多美丽的风景区,这里让我给大家介绍下云南的石林吧。一进石林,跃入眼帘的便是那琳琅满目的石头,千姿百态,神态各异,真是景如其名,我们像是走进了石头的大森林。
其中“刀山石”和“火海石”最让人难忘了,刀山石犹如一把把锋利无比的尖刀拔地而起;火海石犹如翻滚的海浪此起彼伏,滚滚而来。还有一种石头特有趣,名叫钟石。如果敲一敲周围的石头只能听见细细的,轻轻的声音;“叮冬,叮冬”;如果敲一敲钟石,“当—-当—-”一阵清脆悦耳的钟声便连绵起伏,不绝于耳。石林的化石多得数不胜数,如:珊瑚化石,阿诗玛化石,千年寿龟等等。美丽的石林犹如人间仙境,真让人留恋往返!