美丽作文
我认为校园是美丽的,如果你不相信,那就让我带你一起去领略我的学校四季的美丽景色。
春天来了,操场边上的树木生出了一个个绿色的“小宝宝”,树枝上的绿色这儿一点那儿一点的,也许是春姑娘在为小草涂色时,一不小心把颜料溅到了树枝上吧!
花坛边柳树在微风中梳着自己新长出来的长头发,有时还用手抚摸着路过的同学的头,原来它是在向新来的同学表示友好呢!
夏天来了,校园里的昆虫们都活跃起来了。蟋蟀和知了是这个校园里最棒的音乐组合,他们一个负责
弹琴,一个负责唱歌,这两种声音交织在一起,让整个校园充满了夏天的气息。
看呐,蝴蝶正与蜻蜓比舞呢,它们忽上忽下,扭动腰姿,非与对方争个高低不可,树上的小鸟也来凑热闹,叽叽喳喳的叫着。
秋天来了,那高大的枫树和矮小的桂花树都成为了校园里最大的亮点。
这时的枫叶特别红,就像是一团燃烧的火焰,在阳光照射下,显得格外耀眼。秋风一吹,枫叶便纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一群红蝴蝶在翩翩起舞,只要伸手一接,就可以得到一片精致的枫叶。桂花呈四瓣状,它们亭亭玉立地缀满枝头,微风送来缕缕清香,使人神清气爽。
冬天来了,校园里的花都凋零了,但唯独梅花开得那样烂漫。
梅花不像玫瑰红得那样妖艳,也不及牡丹的雍容华贵,它是黄色的,黄得那样淡雅,那么清新。
枝干上的花朵可谓千姿百态,它们有的排成一条,像一个训练有素的队伍;有的三五成群,围成一团,似乎在共同抵御着严寒;
有的两两成队,紧紧的抱在一起,如恩爱夫妻……梅花挺立在校园里,它那勇敢顽强、高洁的精神与品质令每个同学都为之钦佩,现在,同学们都以梅花为榜样,做一个高洁、坚强、谦虚的人。