暑假中的一天,我和爸爸妈妈一起去宜昌参观了5a级景点——三峡大坝,三峡工程是世界上最大的水利发电工程。
清晨,绵绵细雨一扫盛夏的炎热,我们乘车行驶在三峡公路上,公路两旁的青山连绵不断,云雾缭绕,好像人间仙境。
在导游的带领下,我们先后游览了坛子岭观景台、185平台和截流纪念园。
坛子岭是因为它顶端的观景台像一个倒扣的坛子而得名。它是三峡大坝景区最高的观景点,远远望去,三峡大坝就像一座大桥屹立在长江上方,上游是平静的湖水,下游是奔流不息的江流。大坝就像守护者一样,守护着两岸的土家族人。连绵不断的青山也向人们轻轻地诉说着中华上下五千年的故事。