美丽三峡作文
我的祖国风光无限,有长江三峡、华山、微山湖、敦煌莫高窟以及其他美丽的地区,美丽极了!
长江三峡西起四川白帝城,东至湖北宜昌南津关,全长192公里,以奇、险、雄、美著称。
站在甲板上,迎着猛烈的江风,展望着雄伟壮丽的西陵峡,首先映入眼帘的是右边石壁上“三峡天下壮,请君乘船游”的诗句,开始进入峡谷,但见峭壁兀立,头顶上是一线蓝天。
乘船继续向前走着,视野逐渐开阔了,只见条条石壁上长满了一簇簇青草,给三峡增添了几分生机,不时出现的奇峰怪石,又给三峡平添了几分神秘。你看,那块悬崖多像伊索寓言中的小晓,那块石头又多像一位亭亭玉立的少女。游船逆流而上,“瞬息”又进入“兵书宝剑峡”。这里更是神奇,“宝剑”直插江面,巨书叠放在石岩上,简直不敢相信这是出自天然……