经过一路的颠簸,我来到让自己心驰神往的地方--京北大草原,被细微的声音所深深吸引。那是自草原底层发出的声音,是牧草舒络筋骨的声音,也是被风吹袭时草尖相互拥舞的声音。
虽然拜读过白居易的“离离原上草”,欣赏过老舍的《草原》,却依然为她的神采倾倒。那一层层的绿色,波浪般涌动,掀开了无边无界的画页,使人豁然开朗。
清晨的草原,满眼仿佛是漫无边际的绿毯。迎着东方的一丝亮光,踩着苏软的草地向前走去,草原上的新鲜空气实在让人吸不够。满口大自然的气息,清凉的微风也比不上这透心的快意。
踏着青青的草原,看不到尽头,那似一条绿色的毯子一直铺到了天边,迎接着人们的到来,天边的云像是那个裁缝剪成了各种花边,衬托着这片绿色,天空也变成了暖暖的,带有淡淡绿色的各种花边的被子。笑声在草原上传的很远,朋友们洒在草原上显得星星点点,阳光是干热的,清风是怡人的,草原特有的味道闻起来是那么的沁人肺腑。成群的牛羊无时无刻享受着大自然的馈赠,好像也在有意识的回味这片绿。我盼望着可以停留在这安逸的时光,有暖暖的风,也有淡淡的绿的清香。
暮色将之,天上的被子的花边沾上了点点深红,夕阳就要回家了。草原上笼罩着金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火焰一般鲜红,草浪平息了,牧归的牛群、羊群从远方草原走来……
在绿然然的草原间,与我的朋友们,享受着一份难得的快乐,拥有着一份真挚的情意。草原的柔情,送给我一片明媚的幸福。这些,尽收眼底,怀满心田。