新时代的发展,手机涌入了这个社会,人们无时不刻带着他们,人们使用手机能让自己的生活更加的方便快捷,可手机虽然能让人们的生活更加方便,但也会给人们带来坏处,下面我来列举几点手机带给人们的利与弊。
可是手机带给人们方便之余还会带给人们一些坏处,人们有了手机之后做什么事情都依赖他,在查找资料时人们只想在手机上查一下,就不想动脑筋自己想,反正有手机!在写作业时遇到不会的题目就直接用手机一搜,再把答案抄下来,就草草了事了,根本就不去思考答案是怎么来的。手机上还会开发一些游戏,人们迷上之后便会沉迷于游戏之中无法自拔,特别是青少年,游戏会令他们的学习成绩一落千丈,甚至可以说手机是危害青少年们的毒品,所以在我们享受手机带给我们便利的同时,也应该知道它带给我们的危害性,不能迷失了自我。
适度的使用手机而不沉迷于手机,凡事适可而止,这才是正确的使用手机的方法。