“开学啦,开学啦!”一句话从电视里淌了出来。咦?在播放什么呢?哦!原来在放《开学第一课》呢!嗯?《开学第一课》?开学了?哈哈。没错!我,张逸涵开学了。
今天早上一走进学校,就被一片新奇的景象吸引了:教学楼的墙上被粉刷了一层肉色的油漆;厕所旁的栏杆上钉上了些温馨提示牌;外面的围栏上也涂上了土黄色的油漆;楼梯上的黄线也焕然一新。远处操场上,只见体育馆也有完整的框架了。我相信不久我们一定能在体育馆里痛快地玩耍了。
哦!对了。我们的教室在四楼,一进教室,在座的都是一张张熟悉的面孔,还有讲台上可爱可亲的王老师。王老师安排部分同学去搬书,我就是其中的一员,我跟队来到分书室,领到了一叠书,书有点重,我半路休息的时候,汪剑通刚好路过,他帮我一起把书搬进了教室。多亏有他帮忙,我们的速度才最快。
等人都到齐了,王老师便组织我们发书,王老师按照书名将每种书放一堆,一样一本分发下去。同学们拿到新书都开心不已:有的迫不及待地去翻阅,有的赶紧去写上姓名,还有的把头埋在书里闻着新书独特的味道……