以前的我总以为,非得经历些生离死别才能感受到真情。没想到,其实真情一直在我身边,在从小奶奶拉着我的手上;在奶奶一句句担心的叮嘱;在奶奶一个坚定的眼神里。
当我气喘吁吁地赶上病房时,亮得刺眼的灯光,病床前五六个医生,床边不常来的红着眼轻轻抽泣的舅妈,呼吸加湿器所发出的急促的呼吸以及摆放在病房内的抢救车,所有的一切,来得真的太快太快了。
站在奶奶的病床前,我强忍着眼中打转的泪水。冰凉的身体,毫无生机的病房中接连不断地传出奶奶急促的呼吸,旁边不停地响着的测量仪器,来去匆匆的护士,一切都显得压抑极了。一家人都到齐,站在奶奶的身旁,舅舅舅妈表姐一直想去握住奶奶的手,一次又一次地被甩开。