佛曰:一花一世界,一叶一菩提。他们认为:一切原本都是由细节构成的,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节,但是我们常常忽略会那些潜藏在微小中的事物:情感,真相,美丽。而最常被我们忽略的,就是真情。自从上初中来,随着年龄的增长,学的东西日益增多,慢慢?的,在不知不觉中我的脾气也慢慢增长了,时不时会吵架,我和父母之间距离被拉得远了,很少再有共同话题,不是学习,就是考试,生活中充满唠叨、批评与埋怨,我有时觉得他们是不是不爱我了。
但那一次,却让我清楚明白,不管怎样,我们都是母亲身上掉下来的一块肉,我们是他们最爱的。“妈妈,快过来一下,帮我找一下裤子”我喊道。“哦!就来。”妈妈总是那么说。不一会,妈妈就向我的所在地走来,在衣柜里翻翻找找,“撕拉”一声,只见妈妈找到了一条黑色的老运动裤。“这件吧!”妈妈拿着衣服对我说我皱了皱眉头,别过脸,一脸嫌弃嫌弃:“不要,实在太难看了。”“哪里不好了,我觉得蛮好的。”妈妈十分质疑。“太丑了。”“你穿不穿!”妈妈的脸色瞬间有些难看“不穿!”我倔强地说妈妈瞬间就火了,一把抢过裤子,扔在床上,扬起手,就打在我的身上,边打边说:“有的穿就不错了,还嫌东嫌西的。”我死死的咬住嘴唇,硬是没哭天渐渐暗了下来,不知不觉地到了十点,我熄了灯,打开小熊蓝灯,渐渐进入了梦乡。
不知过了多久,“吱”一声的开门声把我从睡梦中惊醒,我睁开惺松的双眼,朦胧中,我的视线中进入一个熟悉而又模糊的身影,仔细一看,原来是跟我吵了一架的母亲,她轻轻地走到我的床边,瞧了我一眼,仔仔细细地用手将被子一点点的掩实,轻柔而小心,似乎害怕我从睡梦中惊醒,轻轻地,帮我掩实每一处,最后用手抚摸我的脸庞,才轻轻地转身离开。那一刻,我真正明白了,不管母亲怎样批评我,训斥我,都是为了我好,突然间泪水从我眼角落下,我把头闷进被子里,啜泣着。妈妈,原来在如此细微的地方,您的爱已经围绕着我,伴我成长!