希望的坚强作文
席慕容曾经说过:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”在生命的花河里,我们会经历很多很多,无论怎样,请再坚强一点。
小婷她刚上高中,面对着高中生活崭新的一面,她不知如何是好。同学们都很勤奋好学,同样,她也在默默地努力着,希望有那么一天她会赶上他们。中午的睡眠时间没有了,变成了那一张张的试卷;下午的时间没有了,换成了那堆积如山的课本;晚上看电视的时间也没有了,成了在灯下埋头苦干了……小婷她默默地努力着,奋斗着,她要用汗水来证明她的实力,她不甘在这个班里成为下层生。月考那一天,—她给自己一个坚定的承诺:“你一定要成功,一个月奋斗的回报会使你更优秀的!”就这样,小婷迈着自信的步伐走进了考场,她面对着的是一场关系重大的。
小婷考完试后,心想:这次我成功了。但等到成绩公布那一天,小婷哭了,伤心地哭了。在学校里,小婷总是笑着面对那些关心、询问她成绩的同学,可回到家里后,小婷变得脆弱了,泪就在她的脸上,湿润了那一张清秀的脸蛋,映红了那一双明亮的眼睛。小婷,她彻底失望了。她不停地责问自己:“为什么?为什么?……”
在班里的月考总结会上,老师的一番话令小婷再次有了信心。“这次考砸了不要失望,不要放弃,人生最过瘾的就是因为它有许多的挫折,它会令你变得更加优秀或更加的颓废,你要做哪一种?抬起头来,向前看只要你勇敢面对,只要你对自己充满信心,你就会发现一切的阴霾不过是短暂的雨季,雨季过后会有彩虹。”老师意味深长的话从此令小婷变得坚强了。
迷失,寻寻觅觅,我们总会找到一个希望。再坚强一点吧!它可以让你看到离你其实很近的光明。