学会放弃作文
在我们的成长中,有很多东西都会要我们放弃,就像十字路口,我们必须放弃其中的两条路,才能继续向前走要学会放弃就必须要学会选择,什么是选择?例如:一颗西瓜种子和一个西瓜,你会选择哪一个呢?如果是会选择的人一定选择西瓜种子,因为西瓜种能生长出很多西瓜,而西瓜那只有一个,这就是选择什么又是放弃呢?听了这个故事,你就会知道的,一位外国的人上了一次非常有意思的课,老师发给同学们每人四张纸条,第一张上写着自由,第二张上写着家人,第三张上写着生命,第四张上写着金钱老师说:"这四样东西先放弃一项,并把他撕成碎片"这四样东西,那个人一样都不想放弃,但必须要放弃一项,他想了想把金钱撕成了碎片老师又说:"再把剩下的三张,取其中的两张撕成碎片."他受不了了,但很不情愿的撕掉了生命和家人老师说:"这最后的一张是你最想要的,那就是自由."这真是奇怪了,为什么同学手上哪的都是自由呢?你们知道吗?因为他们都学会了放弃,他首先放弃了金钱,他是对的是理智的,只有金钱才是最不可贵的,他放弃了生命,是因为没了自由和家人,活在这个世上,和生不如死没区别,为什么要放弃家人呢?因为没了自由,就会失去一切,所以他放弃了第二、三、四张,选择了第一张,这就是放弃只要学会了正确的选择,那么你以经学会了正确的放弃,正确的放弃会让你获得一条正确的道路.