写放弃的作文
关于放弃的作文素材
【并不遥远的橄榄枝花环】 一天,海神涅普顿和智慧神雅典娜从古希腊的一个山谷小城走过,他们都很喜欢这儿的幽静,均想以自己的名字为它命名,于是他们决定由小城的人自己来选择。海神说:“看,我给你们以无尽的财富。”手中的魔杖向天一指,飞来了一匹白色的天马。“它是什么?是征服!骑上它去征服别人吧,你们会所向无敌,财富滚滚而来。” 雅典娜静静一笑,“任何财富都有用尽之时,只有和平、友谊和智慧,才是你们真正的财富。”她也用魔杖向地上一指,地上冒出了嫩绿的叶芽,很快长成一棵开着美丽圣洁白花的橄榄树。“它就叫和平、友谊和智慧。珍惜它,人的生活才能发生变化,得到真正的幸福。” 小城选择了后者,这所小城从此就叫雅典娜。
【谈盾的选择】 谈盾是个著名的音乐家,可他刚到美国的时候,却和一个黑人琴手在商业银行卖艺,那是个很能赚钱的好地盘,可谈盾最终放弃了这个地盘,因为他想到大学进修。十年后,当他再次路过那家银行时,发现昔日老友仍在那儿卖艺。而他自己当时已是个国际知名音乐家了,经常应邀在著名的音乐厅表演。
【巴尼·罗伯特的选择】 巴尼·罗伯特是美国缅因州的一个伐木工人。一天早晨,他只身去森林干活,他刚锯倒一棵大松树,出人意料的是,这棵松树撞在附近的一棵大树上,旋即反弹回来,重重得压在巴尼的右腿上,使他动弹不得。巴尼很清楚,如果不尽快采取行动,等待他的只会是失血过多然后死去。但是他现在够得着手的工具只有一把电锯。于是,他狠了狠心,拿起电锯,对准自己的大腿,进行截肢……他终于活着回去了。