旭日升东,一声高亢的鸣叫划破天际,惊醒沉寂的万物,鲜艳的五星红旗徐徐升起,播撒下无数梦想的种子,无数梦想的种子凝聚成为——中国梦!
中国梦,对于我们来说是如此伟大而又近在咫尺。它是无形的,却有着呼吸和温度;它是无声的,却又铿锵有力。它使我们的生命不再感到无聊、空虚、孤独。它让我们的生活变得充实、有意义。
人人活着都有着自己的梦想,无梦者亦为死灰。倘若一个人无梦意味着什么?失败,死亡还是人生的谢幕?不!不!不!它将表现你的无能、你的懦弱和胆怯。正如司马迁所说:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛。”你应当记住:自己的人生没有彩排,永远都是现场直播。