放暑假了,朵朵一家准备去野外度假。在度假前一天晚上,她们一家都在忙着准备生活用品。文具们就从书包里探出头来,爬上书桌聊起天来。
朵朵最喜欢那个穿着粉色婚纱、梳着两个马尾辫的洋娃娃,这次度假也带着她,她们两个真是形影不离呀!橡皮说。
朵朵最喜欢的应该是戴在她脖子上的那条项链,那是在她七岁生日时,姑姑送给她的。朵朵只要一戴上它,就不会把它摘下来。铅笔不甘示弱地说。
练习本抢着说道:朵朵最珍惜我们了,比如说我,当她每次写作业时,都把字写得端端正正,从不在我身上乱涂乱画。
听练习本这么一说,文具们都叽叽喳喳地吵成一片,像热闹的菜市场一般。
听着这番吵声,练习本大声喊道:你们先别吵,先别吵!现在你们排成一队,我点到谁,你们就依次上来说一说朵朵最珍惜谁。
听了练习本这番话,文具们顿时安静下来。它们有的推,有的挤,快速地排成一队,等待练习本报到自己的名字。
刨笔卷你先上来吧。