“耶!我终于会滑冰了!”我欢呼道,这到底是怎么回事?这还要从那天说起。
那天,我和妈妈在广场上去玩,看见几个小伙伴在广场上自由自在地滑着冰,像一只只小鸟一样,我心里很是羡慕,于是,我恳求妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈爽快的答应了!
第二天,我和妈妈带着溜冰鞋来到了广场,妈妈帮我换好鞋子之后,我迫不及待地站起来想往前冲,可谁想到,我还没站稳,就摔了一跤。这时,妈妈急忙跑过来把我扶了
起来,然后对我说:“滑冰首先要站稳,再向前慢慢滑。”“我明白了!”说完,我又小心翼翼地站了起来,慢慢的向前滑去,一小步一小步的往前挪动,经历了好几次的摔跤,我都没有放弃,而是从中吸取教训,慢慢积累经验。我滑得越来越好了,滑得越来越快,终于,我已经能赶上别的小伙伴了,可以和小伙伴一起滑了!别提有多高兴了!
通过这次滑冰,我知道了一个大道理:什么事只有学才能会,只有练,才会有成果!