去溜冰的作文
时间像飞箭,转眼暑假白叟静静地来到我们身边。
傍晚,我迫不及待地和爸爸妈妈来到鼎文化公园,穿上我那五颜六色的溜冰鞋,加入滑冰的步队。我像一只自由安闲的小鸟在滑冰场上翱翔。这时我不禁回想起去年刚学滑冰时那跌跌撞撞的情景:我穿上刚买回来的溜冰鞋,预备站起来可是一直站不稳,双脚就是不听使唤,更别说迈开步子向前滑了!我看着场上比我小的小孩滑得那么纯熟,心里真是羡慕极了!心想:我蔡沁祉大侠,什么事都难不倒我还怕那小小的溜冰鞋?岂非我比不外他们?不,我一定行!于是,我决定进行我的“家庭溜冰练习”。首先我在房间里摆上一张张椅子作为支撑点,一边扶着椅子,一边小心翼翼地滑行,时不时还摔了个四脚朝天,妈妈在旁边看了哈哈大笑。可我并不气馁,爬起来继承训练。经由一次又一次的努力,我终于找到了窍门—--弯着腰,身体要往前倾,幅度不要太大。徐徐得我摆的椅子越来越少,最后不用椅子也可以从左边滑到右边……