趣事作文我学溜冰
暑假的一天,我和“开心果”姐姐随着一股人流,左拥右挤地进了溜冰场。啊!正在溜冰的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,一个个弓着腰昂着头,像一只只小燕子一般,蹭,蹭,蹭地在我面前掠过,他们的动作是那么灵活,身手是那么矫健。
姐姐马上就融入到了队伍之中。我在旁边看着,心里羡慕极了。突然,一个想法在我脑海中闪现:学溜冰,马上就学!与姐姐比一比,也显显我的身手。于是,我便穿上了沉甸甸的旱冰鞋。厚重的旱冰鞋不听使唤,我刚刚站起来,两只脚就像被拴上了两头毛驴一样,一齐向前冲去。还没等我停下就“扑通”一声,我一屁股坐在了地上。好疼呀!要不是有这么多人看着,我早就泪盈满眶了。
姐姐带着微笑,轻快地滑了过来,将狼狈不堪的我从地上扶起,对我说道:“摔疼了吧?做什么事情可不能匆匆忙忙胡乱上场哦。来,先学会穿上滑冰鞋走路。”我一听,心里不服气:“姐姐啊,姐姐,你也太小瞧我了吧?走路谁不会,我这就走给你看。”我一把推开姐姐,一点儿也不在乎地把脚踏了下去,可另一只脚却像刚才一样,像被脱缰的倔驴一样扯了过去。又是一跤,狠狠地摔在了地上。
我慢慢地爬起来,揉揉自己摔了两次的屁股,哭笑不得。哎,为什么我就学不会呢?这两跤让我吃足了苦头,受尽了折磨,我怕了,还是不学了吧!反正我也学不会。可我又看看四周围人们利索优美的动作,不禁暗暗责骂自己:“怎么能因为小小的困难、小小的挫折就放弃了呢?”
终于,我咬了咬牙,又站了起来。一旁的姐姐见我恢复了自信,马上扶住我,就在场地边耐心地指导起来。
我按照姐姐的方法,认真练习,不怕失败,倒地了再爬起来。不一会儿,我就掌握了旱冰的基本要领,我学着人们的样子,弯下腰,挺起胸,两腿自然向外呈外交叉,我不但能稳稳地站在场地上,而且还能向前滑几步呢!
啊!学溜旱冰,真是有泪有笑啊,苦头在前,甜头在后。