魅力汉语作文
中国是一个历史悠久的国家,它拥有着五千年的历史。从我们刚出生就开始接触语文,听着大人们说汉语,我们也跟在后面学,所以我们的生活离不开语文。
在一个满天都有星星在调皮地眨着眼睛的一个夜晚,从五松新村的107栋502室里传来嘈杂的声音。走进去一着,原来是在开展词语接龙的比赛呀。一家人表情严肃地围坐在茶几旁,母亲大人率先发言:我来,大树。树木。我紧跟其后。木头。爸爸手一拍桌子,说道。头部。部分。分量。说完,爸爸眨了眨他那狡洁的目光,嘴角泛起了一丝微笑。母亲大人抓耳挠腮,苦思冥想。爸爸幸灾乐祸,伸出手,嘴里大声喊着:五、四、三、二、一!妈妈噘着嘴,气呼呼地说:哼,我不服,不是要关于语文吗?我们来玩飞花令怎么样?行,来就来!爸爸一副无畏的样子。我先桃花潭水深千尺。竹外桃花三两枝我不甘落后。嗯人黄四娘家花满蹊。妈妈思考片刻后快速答出。嘿!还有两把刷子嘛。花落知多少。爸爸瞅了瞅妈妈。牧童遥指杏花村。我眺望远方,假装骑在一头牛上,用手指向杏花村。扑哧爸妈都捂着肚子,笑弯了腰。哈哈,好了,该去睡觉啦,这局你获胜。爸爸牵着我和妈妈的手,猛地一下举起了我的手,我高兴地又蹦又跳。
上床后,我很快进入了梦乡。这时,我忽然看见了一对对的双胞胎汉字,白牵着日走过,只听白对日说:你看你,出去散个步,帽子都弄没了。好对子说:你看你,本来儿女双全,现在好了,把女儿弄丢了。森对木说:你看,都怪人类乱砍乱伐,原来一片森林,现在只剩下一根木头了。日对曰说:兄弟,最近伙食不好吧,营养都跟不上啦!我仔细打量着这些汉字们,发现他们一个个都拥有着自己独特的个性。看来,我们中国的五千多年的悠久文化历史可不是吹的呀!
我现在回想这个梦,发现原来我们中国的文化是这样的博大精深,让我不由得心生敬佩之情,我励志,要好好学习我们中国的传统文化。
中国汉语,魅力无穷。