小学生奥运跳水冠军全红婵作文
每当中国人提起中国跳水队,都会极其骄傲,因为他们取得了一个又一个非常优异的成绩,他们的发挥一场比一场精彩。就在2021年8月5日奥运赛场传来好消息,中国队在女子单人十米跳台项目上,两名小将全红蝉和陈芋汐夺得了冠军和亚军。
两位小姑娘发挥得都十分出色,特别是全红蝉这位14岁的小姑娘完美得5的震惊了全世界,打破了世界记录,全红蝉的完美发挥,让现场的解说员苏东夸赞道:“这何止是没有水花呀,这就像一滴水滴进了游泳池。”让屏幕前的我激动得大叫着“中国万岁”跳起来,那种自豪之情便油然而生。
当我听到全红蝉面对记者提问时说她想赢了奖金,寄回家给她妈妈看病,她没有去过动物园和游乐园,都是因为没有钱。我无法想象这一位奥运冠军的童年,才14岁,就承受了多少同龄人无法想象的痛苦;付出了多少超出常人的汗水才取得今天的成就。全红蝉的努力取得了让每一个中国人都骄傲的成绩,也成为中国少年学习的榜样。
我暗暗发誓,我学习全红蝉得毅力,考出理想得成绩,为祖国添彩!