配眼镜儿作文
今天是星期六,妈妈带我去配眼镜,我的眼镜在寒假因为老是看电视被妈妈踩碎了,妈妈说我这个星期表现不错,奖励我去配眼镜。
中午,我们在家吃完饭,就上街去配眼镜去了;我第一次配眼镜是在妈妈以前的同事所在的太华眼镜配的,可是最近妈妈的同事没有来上班,所以我们在街上找好一点的眼镜店,最终,我们选择了去 吴良材眼镜店配眼镜。还没进去,我和妈妈就看到了以前我的同学高滔,原来他也有近视也是来配眼镜的,我和他打了声招呼就去做理疗了。做理疗是一件很无聊的事,好不容易做完了理疗。我把 被妈妈踩碎了镜框的镜片给那个帮我配眼镜的阿姨,她把我的镜片拿到了一个奇怪的机器前面检查说看看近视有多少度。那个阿姨在一张纸上写了一串数字然后带我去测视力。
测完视力后,我们去选镜框、选镜片。我选了非球面镜片和黑色镜框。戴上眼镜,一照镜子,还行。