李宜潇
太阳像一个大火球从东方冉冉升起,好像谁把太阳惹火了,他气红了脸,向大地恕吼着。大地像一个大蒸笼,一座座房屋像一个个香喷喷的奶油面包,人们像热锅上的蚂蚁一一团团转。
榕树爷爷甩着长长的胡须,痛苦地呻吟着,好像一只只可恶的毛毛虫钻进大榕树爷爷的肚子里咬来咬去。树上的蝉有气无力地叫着,好像在向太阳求肋,又好像在说:“好热啊,好热啊,热死了呀。”风婆婆去偷懒了,一丝风都没有。
小草天天面对天空“许愿”,如今,却只低着头哀声叹气。小花那骄(娇)嫩的朵瓣,已经被烤得失去了光彩。
活泼的小狗狗一摇一摆的,如今,却趴在大树的影子下,伸着长长的,红红的舌头,喘粗气,汗水却不停地冒出。
街上的行人明显得(的)减少。而工人在太阳底下工作,不辞辛劳地建高楼大厦。农民伯伯无奈地叹气,摇摇头。清洁工不停地扫地,额头上布满着大豆般的汗珠。骑着三轮车的师傅载着客人满街跑,似乎有使不完的力气。
真是个大热天。