感谢一路有你作文
感谢一路有你
感谢一路有你——我亲爱的父母,是您们让我感受到日子的美好、学习的高兴和家的温暖。
我的日子是美好的,由于有父母的相伴。从小到大,我就沐浴着您们给我的爱。小时候吃饭时,我总喜爱跑来跑去,您们怕我饿着,不知疲倦地追着我,一口一口地喂我,到最后,饭吃完了,我满头大汗,您们也满头大汗。每天吃完饭,您们陪着我,或穿行于田间小路,或徜徉于公园的林荫道上,或游戏于公园草坪。咱们的欢笑声跟着微风向四周分散,惹得路人投来仰慕的眼光:多么美好的一家,多么美好的孩子!
我的学习是高兴的,由于有父母的相伴。当我在学习上感到厌烦想抛弃时,是您们给我决心;当我在学习上遇到困难想畏缩时,是您们给我鼓舞。是您们给予的决心和鼓舞让我在学习这条道路上越走越顺,越走越有作用,越走越高兴。小时候的我为了让您们高兴曾说过要给您们盖一座房子,您们听后笑得合不拢嘴的说:“儿子,只需你好好学习,咱们就很高兴。”从那以后我暗下决心,一定要努力学习来报答您们对我爱!
我的家温暖的,由于有父母的相伴。从我有记忆起,我就知道我的家是温暖的。每次放学回到家我就跟您们叨唠着一整天在校园里发作的“大大小小或喜或悲”的工作,您们不论有多忙都会十分专心认真地听我“东扯西拉”完,然后跟我一同或开怀大笑或悲伤不乐。每次我犯错误,您们都不会大声呵责我,而是很有耐性地低声细语地跟我剖析为什么会犯错,并告诉我下次应该怎么做,不应该怎么做。是您们的循循善诱让我理解了许多道理并感到家的温暖。
从我呱呱落地到现在您们都陪伴在我身边,对我关怀备至,让我高兴,让我美好。感谢一路有您们——我亲爱的父母!