一路有你作文
你是那闯入我生活的精灵,在我的成长路上,告诉我什么是手足之情,什么是爱,什么是生命,一路有你,真好!
触摸你,轻轻地
那一天,妈妈神秘地把我的手放在她的肚子上,说:你有一个长大能保护你的弟弟了!我异常兴奋,轻轻摸着妈妈的肚子,似乎感到了母亲身体里的你正隔着肚皮向我打招呼。以后的日子里,我经常抚摸妈妈的肚皮,有时我能触摸到你的小脚在踢我,你像是感受到我的憧憬与期待,手舞足蹈着;有时我会把耳朵贴在妈妈的肚皮上,仿佛听到你一下一下令我欢喜的心跳,感受到你快乐温暖的气息。
轻轻触摸你,生命多奇妙!
抱着你,暖暖地
那个炽热的下午,一声啼哭响彻医院,我在妈妈温暖的怀抱里,第一次见到幼小的你。我轻手轻脚走过去,小心翼翼地抱起你,你的头枕在我的臂弯里,亮晶晶的眼珠里倒映出我的微笑。一瞬间,时间定格,夕阳斜照,我想永远停留在这一刻,为我的成长记忆留下了鲜艳的色彩。
暖暖地抱着你,让我体会到生命的真实,眼前的这个小人儿,是我的亲人!
呵护你,细心地
一眨眼,你就从整天睡觉的小懒虫变成了有情绪的小可爱,我自告奋勇喂你吃饭。我学着妈妈,舀起一小勺,又生怕太烫,小心地吹。你却等待不及,咿咿呀呀叫个不停,两只胖胖的小手毫无预兆地将我手中的小勺打翻,面条溅得遍地。我正欲发火,却想起妈妈喂你时耐心的模样,便强压怒火,将勺子洗净后再次回到你的面前,温柔地对你说:弟弟乖,来吃饭饭。你望着我,终于张开小嘴乖乖地吃起来我这才意识到,只是小小的一日三餐都需要付出这么多的耐心和爱心,父母养育我们长大该多么辛苦啊。
床头淡紫色的小灯敲开夜的静谧,我坐在你床边,一边摸着你热乎乎的小手,一边为你讲述美好的小故事,温暖涌上心头,原来爱的温度一直藏在你的手心。
感谢有你,亲爱的弟弟,让我的大手一直牵着你的小手,一路走下去!