愿一路有你们作文
斗转星移,不知不觉我们又随时光的脚步跨进了一个新的年轮。在这万象更新的岁首,我们抖去了满身的征尘,把梦想和祝愿写在新春希望的翅膀上。
在岁末与岁首交替的那一瞬间,天与地的灵气融合在一起。此时我在想你们,而你们却不在我身边,我只能站在北国的一端,与南国的红豆遥遥相望,于是我开始逐一为你们祈祷,祝愿你们永远过得比我好。只是,在你们寂寞的时候,是否也会想起我?
提起笔来,插花般凋零的思绪犹如片片羽毛飘进我的词里,我开始沿着铺满酸甜苦辣的文字和标点的小路,边走边读。因为一路上有你们绿色的声音陪伴我,在我心中,茵茵的芳草地结满了优美的音符和芬芳的花瓣,我的心开始年青,曾经有过的创伤随风而逝了。
流年似水,光阴的流逝留下了生命的印迹,也留下了梦想和希望,还有创伤和沉浮,但是如今,一路上有你们的鼓励和安慰,坎坷的行进中便不再感到苦和累;在贫乏的生活战壕里,在难以排遣的孤独中,每经历一次挫败,就重温一遍你们温馨的声音和灿烂的微笑。
一路上有你们,岁岁年年都有一种超越生命意义的东西在生生不息地传承。
年年看落英,岁岁花又开。一路上有你们,带着你们的福佑和关爱,我开始从幼稚走向成熟,从今天走向永远。
一路上有你们,在我心中你们的温存,与日月同光华,与天地共婵娟。