我是一条鱼作文
我是一条普普通通的鱼,生活在小水潭里。这里的水清澈见底,可只有几十平方米,我和爸爸妈妈全生活在这儿。我们在这里都无拘无束,认为很好。直到有一天,我听燕子说,大海才是最美的地方,那儿深不见底,大不见边。于是,我便冒出一个念头去大海。
我的想法马上从小水潭里传开,别的鱼听了,全都来讽刺我:在水潭待着舒服,干嘛要去大海?天知道那大海有多远。要是在路上被害该怎么办?就连爸爸妈妈也含着泪说:这孩子一定是疯了。甚至我最亲密的青蛙朋友也对我的想法很不解。可我听后一点儿也不动摇,还是坚定自己的想法,决定下午就动身出发。
我收拾好食物,马上向前出发。一路上,我逆游而上,奋勇向前,有几次还差点被大鱼吃掉。经历了这些后,我伤痕累累,可我的信心一点也不动摇。我游了不知多久,突然一个巨大的鱼叉从水上落下来,正好刺在我身上,我眼前顿时模糊了。恍忽间,我似乎听见天上的鸟说:看呀,那就是那条想去大海的鱼!接着,我就昏迷了过去。