春天,在一条明亮的小河里,一枚枚卵里游出了一个个奇怪的生物,那就是我们。我们长呀长呀,终于变成一条会游泳的小鱼,饿了就吃一些水草和浮游生物。
原来,我们生活在这里很快乐,每天都在玩耍。有时我们玩捉迷藏,小伙伴们这躲躲那藏藏。然后我们又比谁游得快,小伙伴们一起出发了,我们比谁先到达小岩石后面的水草丛,谁就是第一名,当我游到一半时悄悄地躲在水草后面突然窜出来,一个朋友被我吓到了,它呆愣愣地看着我,好半天才缓过神来,真好玩。最后我们又比谁跳出水面高,我们游啊!游啊!觉得水越来越亮时终于跳出水面,身子在水上出现一道弧线进入水里。玩累了,我和伙伴们就在石头缝里休息。