有关那一刻我长大了作文
每个人都有成长的那一刻,而我也不例外。有人在把衣服洗得干干净净时那一刻,觉得自己长大了;有人和姐姐比赛洗书包赢了的那一刻,觉得自己长大:有人第一天上幼儿园,觉得自己长大了。而让我觉得自己长大了的那一刻却是照顾妈妈的那一刻我长大了。
记得还是寒假那一日。妈妈因上班、加班到深夜。突然,妈妈发起了高烧。我知道后,我想:妈妈应该是上班上得太久了,才发高烧的。妈妈为了我才上夜班。我流下了几滴眼泪。妈妈以前我生病的时候,好像是先倒一杯热水,再用毛巾浸一下,再拧干,放在我的额头上。再泡一包小柴糊感冒药再加上一包三九感冒药,再加上一杯热水,最后用筷子弄成药。
我照着妈妈照顾我的时候,做了起来。我把毛巾放到妈妈额头上时,妈妈醒了,妈妈慢慢地醒来,当我看到妈妈醒来时,我想:妈妈那么辛苦,努力地赚钱,养我们供我们,我心疼了。
那一刻,我长大了,那一刻,我懂事了。从这件事我知道了体会妈妈。