梦想没有有效期作文
那拉提的山脚下据说有一片片的向日葵田,在二十度左右的天气里破土、发芽……而后,迎来它们最盛大的花期。正如每个人所知晓的那样,向日葵的盛放是为了信仰,它终极一生所要追求的梦想——追随太阳。
由日出直至日落,你总是会看到的,阳光满世界的撒落的时候,那些仰头向阳的花。有多少人,也如此这般,用所有的力气期待着实行着自己的梦,他们或许处在编织梦的阶段或许已经踏上寻梦的路,哪怕遥遥无期,却自始至终不曾放手过。牛奶有保质期,过了,就坏了。我们的梦却没有有效期。我想,它们是没有有效期的,它们定是会无限的出现在人的心里,如同水笔点触在纸张上慢慢晕开的墨迹,越来越深,越散越开……牢牢的扎根、发芽、开放!一个应是美貌的女子,周身透着魅力。
可是她却为了自己的梦想,为了倾心投入自己的梦想,毅然决然的拿起剪刀,剪去了她那一头柔顺的长发。可以整日在破旧简陋的实验室里劳累着,可以看着自己的双手变得不再光滑却从来不抱怨……这个坚毅的女子是——居里夫人。为了梦想,她做到了多少努力!要知道的,手是被称为见证女人的美的第二张脸,谁不爱美呢?谁不想整日悠然自得的生活呢?但是因为梦,她心甘情愿。
那么多的日子流水般逝去,在时间的洪流里,居里夫人不带慌张,以一个梦想者的姿态度过。享受着生活中的一切困境的洗礼。终于在最后,看到那抹微弱的光亮出现在眼前,仿佛点亮了她的整个世界,那一刻起,梦成了现实,即使时间过了许久许久,梦却没有尽头,没有有效期。我也曾亲眼见到周遭的朋友实现自己的梦,那般真切的感受到过。一个喜欢迈克杰克逊很多年的朋友在忽然间听到了偶像去世的消息,他说在听到这个消息的时候是当时军训的日子,当时差点眼泪就落出了眼眶。
我原本以为,这只是一个少年的一瞬间的失去眷恋着的东西的表现吧!就像每个人小时候最心爱的玩具丢了后的伤心,终会忘却的。然而在后来,他突然对我说他要参加学校的艺术节,要在舞台上跳迈克的舞,要尽自己的努力延续迈克的精神。那段时间我发现他忽然很少出现,很多时候都在家看着mv放着音乐一个人练舞,没有宣扬没有吹牛就是默默的练习。