远足作文
夏末秋初,独自去远足,不用带太多。
拨开墨绿的藤蔓,脚尖轻轻点在那落叶铺成的道上。头顶的白桦筛下细细、碎碎的阳光,随着风,晕染开去。风中弥漫着着雨后湿润的气息,伴着泥土的芬芳。额前的发丝被撩起,顽皮地舞动着。
秋意,浓郁。眼前是大片的蒲公英,那枯黄的杆子沉默着,好像是在等候着那最后的一阵风,带着她的种子,飞向它们新的归宿。雏鸟羽翼已丰满,是该飞的时候了。居住着老鸟的巢,也已空空荡荡。雏鸟纷纷落在巢边的枝干上,嘤嘤地叫着,仿佛是在与自己的家,作最后的告别。
金黄的野果子,悬在头顶,也叫不出它的名字。果子小小的,还没有指甲盖大。果蒂弱不禁风,好像随时要掉落下来。它们挂在枝头,摇摇晃晃,跌跌撞撞。