岳麓山作文
在我的家乡有一座著名的山——岳麓山,它位于湖南省长沙市的湘江西岸。岳麓山的风景,一年四季都很迷人,风景秀丽。但我最喜欢的就是秋天的岳麓山。
秋天的时候,我和爸爸妈妈一起去爬岳麓山。我们一边沿着小路大步地走着,一边欣赏沿途的美景。只见满山的枫叶红得像一把火,一阵微风吹过,树叶落下来,像一对对蝴蝶在天空中翩翩起舞。落在地上的枫叶,就好像给大地铺上了一层红地毯。树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像在演奏一首动听的乐曲。来往的游客都在静静地观赏着。穿过高大的枫树,我们就来到了爱晚亭。