人总就是要不断地经受历练才能慢慢地走向成熟,所有的爱恨情仇也会不只一次地纠缠在我们的心中。任时光的带走如何坚决,可有些人,有些事还就是会完整地保存下来,在我们的脑海中不断浮现,直至有一天那些以前的过往与我们不意外地再次相逢。吃苦耐劳的精神
有时我曾很自信地认为,长大了就能够游刃有余地去应对人生中的愁思。能留住的,就留住;留不住的,就将它微笑拭去。但当一些些别离的场面映入眼眸时,百感交集的我却不得不承认自我的多愁。原先能微笑着将一段时光放下并不就是那么的简单,尽管有些人已经足够坚强,可当你问及他的内心时,也还就是会发现他那不为人知的伤口。
花开一季,终究也会有凋谢的那天。龚自珍曾认为“落红不就是无情物”,他发现了花落时的美,却未曾了解到花落时的悲哀。很多事情都有两面性,我们当然不能妄下定论,惟愿守候一份不太远的诗意。
我想,以后每年的这个时候,我都会带着一种微微的小伤感去怀念,去感慨我那还未走得太远的高中生活。毕业季的到来,不免让很多人着急不安。班上的同学录越来越多,沾满青春颜色的纸上留下了我们以前的符号。