1 、智慧源于勤奋,伟大出自平凡。
4 、我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。——纪伯伦
7 、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
8 、心如明镜台,时时勤拂拭。
11 、子女中那种得不到遗产继承权的幼子,常常会通过自身奋斗获得好的发展。而坐享其成者,却很少能成大业。——培根
12 、做一个积极主动的人,最重要的是奋斗心,热爱生命,勤奋实干,开放进取。
14 、所谓天才人物指的就是具有毅力的人、勤奋的人、入迷的人和忘我的人。——萧伯纳
15 、每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
16 、勤奋和智慧是双胞胎,懒惰和愚蠢是亲兄弟。