描写中秋节思念的作文
关于中秋的作文:中秋之月,思念如潮
伴随着婆娑秋雨,伴随着瑟瑟秋风,伴随着满眼千里的秋黄,又一个中秋之夜到来了。似乎是老天眷顾,今年的中秋夜空显得格外高远,像用水冲洗过的黑宝石那样透明、洁净。
夜暮降临,月亮缓缓从东方升起,圆圆的月儿如小姑娘可爱的笑脸,皎洁的月光照在池塘,水面像撒上了一层碎银,闪闪烁烁。月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。几颗明星在浩瀚的苍穹上闪烁,多么耀眼,多么神奇。星月交辉,周围静悄悄的,只有树叶被凉风吹着,发出轻微的沙沙声,似乎在为中秋节到来而歌唱。
这番美景,我却无心去欣赏,心中反而多了几分哀愁。八月中秋,家家户户都团聚在一起,家人围一桌,吃着团圆饭,幸福的笑声飘向千里之外。但每年的中秋对于我是毫无幸福可言的,却让我倍受思念的苦楚,所以我不喜欢中秋节,甚至有些许厌恶。
佳节总是热闹而喜庆的。
霎时,四面鞭炮声震耳欲聋的响了起来,绚丽的烟花在夜空中朵朵绽放,硝烟味弥漫着。望着这一切,我苦笑,心中的惘怅油然而生。空荡荡的房间,听不到一丝的笑声,只是一直回响着那外面的鞭炮声,格外清冷,死寂……我渴望为这个房间增添一丝的生气,便打开了所有的灯,五颜六色的光照亮了原本漆黑空洞的房间,作文素材《关于中秋的作文:中秋之月,思念如潮》。可这些灯光却没有像往常一样为我孤寂的心增添一丝一毫的生机,为什么呢?
我欲哭无泪,只能一直望着那轮皎洁的圆月,用眼睛向它诉说着,诉说着……