中秋节的作文
今天中午,我们一家人一起吃着大餐,共度中秋佳节。我要求我们一家人讲一讲他们小时候中秋节是怎么过的。
姥姥说,她小时候中秋节过得很简单,我姥姥的爸爸是一位医生,中秋节时,有很多病人拿着月饼来看望他,但是很多家都买不起月饼吃,我姥姥的爸爸每当中秋节时,就把别人送的月饼乘到一个大篮子里,提着篮子,挨家挨户的发月饼吃。那时的月饼只有五仁馅儿的,又大又硬,咬都咬不动,但是那是姥姥都认为那是吃的东西。
姥爷爷说,小时候要吃一块儿月饼很难很难,几个月饼分下来,一人只能吃到一小块儿月饼,分到手里的月饼舍不得吃,只能一会儿闻闻月饼的味道,最让我想笑的的是我姥爷和我姥姥刚认识的时候,我姥姥在八月十五去我姥爷家里时,我姥爷就拿出仅有的一小条月饼来迎接姥姥,还说:“甜着呢,快吃吧。”我姥姥最终还是没吃,让给了姥爷,姥爷今天说起这事,也脸红了。
接着,妈妈也发言了。她说,小时候姥爷已经是一名工人了,每到中秋节,就从厂里买回十几块月饼,一家人团团圆圆,并且我姥爷还会带回一些苹果啊,石榴啊,鸭梨啊来欢度中秋,在中秋节那天,还能吃上一顿香喷喷的肉了。