浮躁远了。
喧嚣去了。
辽远的大地,寂寥的天空,只有静、净。
走出蜗居。看到一轮圆月挂在蓝蓝的空中。秋月的月亮格外沉静,如水的月光将影子写成一首朦胧的童稚的小诗,连同摇曳的树影,谱成一首优美的小夜曲,弥漫于空气中,漂浮在水面上,回荡于心胸间。
常常想起古代对月的诗人:哀伤而深沉的张若虚,洒脱而豪迈的苏东坡......
古人不见今时月,今时月曾照古人。月仍是同一轮月,不同的只是悠悠的时间和匆匆的人。
月至美而无言。悠悠岁月长河里,月亮是一盏永不熄灭的明灯。
孤独而疲惫的灵魂,醉倒于月下花间,用手指蘸着残酒,在月光里写下人间最凄美动人的诗句,然后酣然离去。月亮轻轻将他揽入怀,就像美丽而慈爱的母亲哄着自己的子女。