中央大街作文
我的家乡在哈尔滨,这儿有一条著名的步行街——中央大街,这里一年四季人山人海,景色变换。
春天,小白鸽从遥远的南方飞回来了,引来了许许多多的小朋友带来了面包喂它们。春风送暖吹绿了整条中央大街。
夏天,街道两旁的树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,中央大街成为了我们避暑的好去处,再吃上一根冰爽的马递尔冰棍,别提多凉快了。
秋天,行人走在铺满落叶的面包石路上,欣赏道路两边的俄式建筑,沿着中央大街一直走到尽头,就是松花江了,傍晚霞光洒在水面上,波光粼粼。
冬天,雪花漫天飞舞,银装素裹的中央大街就像一条银色的丝带,分外美丽。街道两边精美绝伦的冰雕引来了许多的中外游客。
我爱这又美丽又迷人的中央大街!